2. Buli Deutschland - Die zweite Welle kommt

Geschrieben von: PeterS.05. Dezember, 2010

Am Montag ging es also wieder los, die 2.Bundesliga. Für einige Teams eine erneute Saison in dieser Liga, für andere eine ganz neue Herausforderung. Die Aufsteiger sind allesamt vielversprechend, trotzdem müssen viele wohl hart um die begehrten 2 Aufstiegsplätze oder auch um einen der 4 Plätze für den Klassenerhalt kämpfen.

2. Bundesliga/1
Wenn man sich die „Einser-Liga“ mal etwas genauer anschaut, dann fällt einem sofort auf, das dort nur gelandet ist, was auch Rang und Namen hat. Mit dem Team „Bayern München“ ist vermutlich schon der erste Titelkandidat gefunden worden, aber auch die anderen Aufsteiger, wie die „schokozombies“ , „Eintracht Wedding“ , „Blau-Weiß Pi 3,14 , die „Maniacs Mannen“ oder auch die „ TuS Heilbrunn“ werden in dieser Liga eine sehr große Rolle spielen, ebenso wie die verbliebenen „Löwenpower“ .
Nun direkt zum 1. Spieltag der 2.Bundesliga/1.

Löwenpower – Rotes Banner Reutershagen 6:0
Am Montag standen direkt viele Top-Duelle vor der Tür. Fangen wir nun an mit einem, für mich jedenfalls, starken Kandidaten auf den Aufstieg in die 1.Bundesliga, nämlich Löwenpower. Die Löwen durften zum Auftakt gegen die ebenfalls von letzter Saison verbliebenen Rotes Banner Reutershagen ran. Vor 2.957 Zuschauern waren die Heimstarken Löwen dauerhaft die Spielbestimmende Mannschaft und konnten nach 17 Minuten verdient mit 1:0 in Führung gehen. Nach der Führung kam von beiden Mannschaften lange Zeit nichts, bis „Erwin Reichelt“ plötzlich ganz alleine vor dem Tor auftaucht und den Ball Gefühlvoll im rechten Eck zur 2:0 Pausenführung für die Löwen unterbringen konnte. Die Heimelf kam nach dieser Führung hochmotiviert aus der Kabine und legte in der 2.Halbzeit noch starke 4 Tore nach. Ein klasse Spiel den Löwen welche ihrer Favoriten-Rolle gerecht wurden. 6:0 hieß somit der Endstand.

Blau-Weiß Pi 3,14 – Fortuna Weesby 0:0
Wer ein Fan des Teams Blau-Weiß Pi 3,14 ist, wird sich am Montagabend vermutlich ganz schön geärgert haben. Auf dem Papier schien das Team von Manager „snjogors“ als klarer Favorit. Dies änderte sich während dem Spiel auch kaum, das Spiel hätte man gewinnen müssen, aber die mangelnde Chancenverwertung bei einem Chancenverhältnis von 7:0 deutete etwas anderes. Das zwar gute und keinesfalls langweilige Spiel endete Torlos, 0:0. Für Fortuna Weesby sicherlich keine Enttäuschung, für Blau-Weiß Pi 3,14 aber deutlich zu wenig wenn man um den direkten Wiederaufstieg mitspielen will.

Maniacs Mannen – TuS Heilbrunn 2:0
3.311 Zuschauer sahen, wie die Maniacs Mannen dauerhaft das Spiel kontrollierten. Martin Schill krönte seine Hervorragende Leistung an diesem Tag, indem er die 2 Sieg-Tore für sein Team selbst erzielte. Dies war übrigens auch schon der Halbzeitstand. Wie man in dem Spielbericht gut sehen kann, werden die Maniacs Mannes sehr gut oben mitspielen, während es die TuS aus Heilbrunn vermutlich schwer in dieser Liga haben wird.

Eintracht Wedding – schokozombies 0:0
Eintracht Wedding, bekannt als Cup-Organisator des „Deutschland-Cups“ hatte schon letzte Saison das Vergnügen, mit den schokozombies in einer Liga spielen zu dürfen, damals aber noch in der 1.Oberliga /1. Dort konnten die schokozombies Meister werden, während Eintracht Wedding als 3. Platz Aufstieg. Das Spiel versprach also Spannung und Tore, diese blieben aber leider aus. 3.286 Zuschauer sahen in den kompletten 90 Minuten nur 3 Torchancen, alle für die schokozombies. Ich denke, dass die schokozombies keine Probleme mit Sachen Klassenerhalt haben dürften, während es bei der Eintracht am Ende der Saison sehr spannend werden kann.

Bayern München – FRIEDEFREUDEEIERKUCHEN 7:0
Wie ich vorhin schon erwähnt hatte, ist, zumindest für mich, Bayern München der Top-Kandidat auf die Meisterschale in der 2.Bundesliga /1. Dies zeigte er auch mit einer überragenden Leistung gegen den in der Liga verbliebenen FRIEDEFREUDEEIERKUCHEN. Die Bayern gingen direkt nach 15 Spielminuten mit einem 2:0 in Führung, vor der Pause konnte sogar noch auf ein 3:0 erhöht werden. 3.266 Zuschauer in der Allianz Arena sahen in der 2.Halbzeit eine Heimmannschaft, welcher man den Spaß am Spiel wirklich ansehen konnte. Es dauerte nur bis zur 62. Minute bis „Marek Treu“ die endgültige Entscheidung erzielen konnte, aber an aufhören dachten die Bayern schon lange nicht, sie schossen noch 3 weitere Treffer. Dieser 7:0 Sieg geht wohl auch in der Höhe verdient.

Gehen wir nun direkt zum 2.Spieltag

Schokozombies – Maniacs Mannes 1:0
Am 2.Spieltag fangen wir nun mit dem Spiel der schokozombies gegen die Maniacs Mannen an. Die schokozombies wollen diesmal natürlich gewinnen, nach dem sie am vergangenen Montag nicht über einem Unterschied heraus kamen. Vor eigenem Publikum trat die Heimelf sehr souverän auf und konnte nach 32.Minuten auch mit 1:0 in Führung gehen. Dieser Vorsprung reichte den schokozombies und so gewannen sie verdient mit 1:0.

FRIEDEFREUDEEIERKUCHEN – Eintracht Wedding 3:0
FRIEDEFREUDEEIERKUCHEN musste dieses Spiel gegen die Eintracht aus Wedding als Versöhnungsspiel für die Fans nutzen, nachdem sie am Montag mit einer 0:7 Klatsche nach Hause geschickt worden. Aber genauso trat die Mannschaft von Manager „gerit“ auch auf. Siegessicher! FRIEDEFREUDEEIERKUCHEN legte mit einem Blitzstart los und führte somit bereits nach 6 Minuten. Nachdem sie nach diesem Tor etwas ruhiger und sicherer spielten, konnten sie in der 20. Minute auf das erwünscht 2:0 erhöhen. Diesen Vorsprung wollten sie sich nun nicht mehr nehmen lassen. Das Team der Eintracht versuchte sich zu wehren, kam aber zu keiner Torchance in 90 Minuten. Endgültig entschieden war das Spiel dann, als Per Goeritz nach knapp 65 Spielminuten das 3:0 erzielte.

Rotes Banner Reutershagen – Blau-Weiß Pi 3,14 1:1
3.206 Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten nur eine Mannschaft spielen, nämlich die eigene. Das Team aus Reutershagen kontrollierte das Spiel dauerhaft, bis plötzlich aus dem nichts Blau-Weiß Pi unmittelbar nach Anpfiff der zweiten Halbzeit den 0:1 Führungstreffer erzielte. Das blieb auch im gesamten Spiel die einzige Torchance der Gäste, aber solange man ein Tor mehr als der Gegner schießt, reicht das ja. Dies wollte Rotes Banner Reutershagen natürlich verhindern. Die Fans mussten bis zur 85. Minute zittern, bis letztendlich doch der verdiente Ausgleich erzielt werden konnte. Vermutlich ärgerlich für die Gäste, dass es so spät dann doch noch passiert ist, alles in allem dürfen sie sich aber über einen Punkt bei den Heimstarken „Reutershagenern“ nicht beklagen.

TuS Heilbrunn – Löwenpower 0:6
Wer als Fan der TuS Heilbrunn dieses Spiel besuchte, hätte wohl lieber den Tag etwas anders gestalten sollen. Die meisten Anhänger der Heimmannschaft ahnten bereits böses, als man nach 14 Minuten zuhause mit 0:2 zurück lag. Aber ich will hier auf keinen Fall die TuS Heilbrunn schlecht reden, ganz im Gegenteil , das soll mehr auf die wirklich beeindruckende Leistung der Löwen bezogen werden, welche schon wieder ein absolutes Schützenfest feiern konnte. Nachdem sie das Spiel über 90 Minuten kontrollierten, gewannen die letztendlich mit einem deutlichen 0:6, und bleiben, zumindest für diesen Spieltag, Tabellenführer der 2.Bundesliga / 1.

Fortuna Weesby – Bayern München 0:4
Die Fortuna wollte sich in diesem Spiel gegen den vermutlichen Top-Kandidaten auf die Meisterschaft ordentlich präsentieren. Doch dieser Schuss ging frühzeitig nach hinten los, nach dem die Heimelf bereits nach 3 Minuten aufgrund eines groben Foulspiels von Erich Kessler in Unterzahl spielen musste. Das machte dieses schwere Spiel auf keinen Fall einfacher, und so lag man dann zur Halbzeit auch schon mit einem satten 0:3 zurück, die 3.006 Fans im Stadion der Fortuna hatten sich den Spielverlauf sicherlich etwas anders vorgestellt. Nach einer vermutlich ordentlichen Ansprache in der Heimkabine kamen die, mittlerweile ja nur noch 10 Spieler, der Fortuna Weesby motivierter aus der Kabine und wollten die letzten 45 Minuten hinten zu Null bleiben. Dies schien zu klappen, doch Leo Hildebrandt machte ihnen einen Strich durch die Rechnung, indem er in der 87. Spielminute mit einem wunderschönen Fallrückzieher zum 0:4 Endstand einnetzte.

2.Bundesliga /2
In der zweiten Deutschen Bundesliga /2 stand vermutlich schon vor Saisonstart der Meisterkandidat fest, Good Sheeps! Mit dem AC Betonrüher kam noch ein weiterer sehr starker Meister in die Liga, der FC Ostertor, die Kickers Sandharlanden , die Stoned Kickers und die Neustadt-Huskies stiegen ebenfalls in die 2.Bundesliga / 2 auf. Diese Liga verspricht ebenfalls viel Spannung wenn es um die Aufstiegs – und Abstiegsplätze geht.

Good Sheeps – AC Betonrüher 5:0
Am ersten Spieltag der neuen Saison war bereits das Top-Duell in dieser Liga, so schien es zumindest vor Anpfiff. Die beiden Meister der 1.Oberliga trafen aufeinander. Doch wer sich diese Woche mal das „el Clásico“ Barcelona – Real Madrid angeschaut hat, weiß, das so ein Top-Spiel nicht immer spannend sein muss, so auch dieses der beiden Mannschaften hier. Die Good Sheeps legten so los, wie sie in der letzten Saison aufgehört hatten und führten bereits nach 5 Minuten mit 2:0. Vor dem Halbzeitpfiff konnten sie sogar noch 2 weitere Tore erzielen. In der zweiten Halbzeit nahmen die Sheeps etwas das Tempo raus, kamen aber trotzdem in der 74.Minute zum 5:0, dies war zeitgleich auch der Endstand. Die Betonrüher haben sich den Saisonstart sicherlich anders vorgestellt, aber diese Niederlage hat keinesfalls etwas mit einer schlechten Leistung der Gäste zu tun, sondern wegen einem beeindruckenden Spiel der Good Sheeps. Dies zeigt auch die MTB, welche bei den Sheeps eine unglaubliche Bewertung von 11 / 16 /11 beträgt. Da können sich vermutlich noch einige Bundesligisten eine Scheibe von abschneiden. Die Betonrührer können sich wohl glücklich schätzen, dass sie dieses Spiel nun hinter sich haben.

Dolgener Dreamteam – FC Ostertor 0:2
3.094 Zuschauer sahen das ganze Spiel lang eine komplett verunsicherte Heimmannschaft. Das Team vom FC Ostertor war dauerhaft die spielbestimmende Mannschaft, welche nach 32 Minuten mit 0:1 in Führung ging. Bevor das Dolgener Dreamteam diesen Rückstand verarbeiten konnte, erhöhten die Gäste direkt auf 0:2. In der zweiten Halbzeit gab es keine einzige nennenswerte Aktion, daher gewann der FC Ostertor verdient mit einem 0:2 beim Dolgener Dreamteam.

Kickers Sandharlanden – Neustadt-Huskies 3:3
Dieses Spiel war eines von den Spielen, welches beide Mannschaften und alle 3.321 Zuschauer noch lange in Erinnerung haben werden. Wer auch nur 10 Minuten zu spät zum Anpfiff gekommen wäre, hätte ganze 3 Tore verpasst! Und das außergewöhnliche dabei ist noch, das alle 3 Tore für die Gäste waren. Ein 0:3 nach knappen 9 Minuten, damit hätte wohl wirklich niemand gerechnet. So hatte sich niemand von den Anhängern des Heimteams den Saisonstart in der 2.Bundesliga vorgestellt. Nach dieser Führung ließen die Gäste etwas das Tempo raus, eine Entscheidung, die sie vermutlich sehr bereuten. 34 Minuten dauerte es, bis die Kickers auf 1:3 verkürzten. Und was dann noch vor der Halbzeit passierte, wär wirklich unglaublich. Die Kickers schafften es tatsächlich noch vor der Pause zu dem 3:3 Unentschieden. Damit hatte sicherlich keiner gerechnet. Und so beeindruckend die erste Halbzeit war, desto langweiliger war leider die zweite Halbzeit, somit war der unfassbare Halbzeitstand von 3:3 gleichzeitig der Endstand.

Darth Vaders Team – TSV Bayern 0:0
Genauso wie in Saison 6 hieß auch diesmal der Saisonauftakt beider Teams: Darth Vaders Team – TSV Bayern, und genauso wie damals lautete das Ergebnis 0:0. Viel mehr gibt es zu dieser Partie schon nichtmehr zu sagen, in 90 Minuten sahen 3.103 Zuschauer gerade mal eine Torchance.

Stones Kickers – TSG Saunagang 1:1
Wer sich bei diesem Spiel auf eine spannende erste Halbzeit gefreut hat, war hier wohl völlig fehl am Platz. Es gab in den ersten 45 Minuten gerade einmal 2 Aktionen, davon war eine aber schon das 0:1 für die Gäste. Wenig geschockt von diesem Rückstand kamen die Kickers aus der Kabine und setzten alles auf den schnellen Ausgleich. Nino Schmalfuss war es dann, der in der 61.Minute zum 1:1 ausglich. Dies war zeitgleich auch der Endstand in einer, zum Schluss, spannenden Partie.

2.Spieltag in der 2.Bundesliga /2

TSV Bayern – Kickers Sandharlanden 2:1
Dieses Spiel ging rasant los, bereits nach 3 Minuten sah Marcel Kapp die Gelbe Karte aufgrund eines Foulspiels, diese Karte sollte nicht ohne Folgen bleiben, wie wir später noch erfahren. Schon in der 4.Spielminute konnten die Bayern durch Stürmer Detlef Sachs in Führung gehen. Dieser Führungstreffer war sehr wichtig, da die Heimmannschaft nach gerade einmal 15 Minuten aufgrund eines groben Nachtretens von Marcel Kapp in Unterzahl spielen musste, da dieser die Gelb-Rote Karte sah. Doch von der Unterzahl ließen sich die Bayern nicht entmutigen und konnten in der 39.Minute auf den 2:0 Halbzeitstand erhöhen. In der zweiten Hälfte des Spiels passierte nichtmehr all zu viel, den Gästen gelang es erst in der 89.Minute den Anschlusstreffer zu erzielen, zu spät um noch einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, Glück für den TSV Bayern.

TSG Saunagang – Darth Vaders Team 0:0
Die TSG Saunagang versuchte am Donnerstagabend das, was dem TSV Bayern vergangenem Montag nicht gelungen ist, nämlich ein Tor gegen das Darth Vaders Team. Die TSG hätte vermutlich gute Chancen gehabt, wenn Hugo Buck nicht in der 30.Minute Engelhardt Lingg so brutal um gegrätscht hätte, das ersterer mit einer glatt Roten Karte vom Platz musste. Engelhardt Lingg musste anschließend verletzt ausgewechselt werden. Dies war der einzige Aufreger in der Partie. Darth Vaders Team spielte erneut ein 0:0. Mal sehen wer es als erster schafft gegen die Dunkle Macht ein Tor zu schießen.

AC Betonrüher – Dolgener Dreamteam 2:0
Die Favorisierten Betonrüher traten das ganze Spiel siegessicher gegen das Dolgener Dreamteam auf. 16 Minuten dauerte es, bis sie den 1:0 Führungstreffer erzielten. Eine gute Viertel Stunde später konnten sie schließlich zum 2:0 Siegtreffer erhöhen. Nach der hohen Niederlage für die Betonrührer vergangenen Montag gewannen sie diesmal verdient mit 2:0 und holen sich wichtige 3 Punkte für den Aufstiegskampf.

Neustadt-Huskies – Good Sheeps 0:7
Wenn man schon keine PC-Teams in der Liga hat, dann schont man eben gegen die Good Sheeps, das dachten sich am Donnerstag auch die Huskies aus Neustadt, die gegen die unfassbar starken Good Sheeps die komplette Stamm-Mannschaft nur auf der Bank hatte. So lag man dann auch zur Halbzeit mit 0:5 zurück. In der zweiten Hälfte sahen 3.411 Zuschauer im „Husky-Center“ noch 2 weitere Tore der Sheeps, somit war der verdiente Endstand 0:7.

FC Ostertor – Stoned Kickers 4:2
3.206 Zuschauer sahen, wie die Heimelf bereits nach 5 Minuten mit 0:1 zurück lag, gute 15 Minuten später erhöhten die Gäste schon auf 0:2. Die Entscheidung ? Nein! Denn in der 31.Spielminute kam der FC Ostertor zum Anschlusstreffer. Mit dem 1:2 Rückstand gingen sie dann in die Pause. Kurz nach der Pause glich die Heimmannschaft zum 2:2 aus und genau 52 Sekunden später erzielten sie den 3:2 Führungstreffer. Es dauerte keine weiteren 5 Minuten bis der 4:2 Endstand erzielt werden konnte. Ein Klasse Spiel von dem FC Ostertor, welcher sich nach einem 0:2 Rückstand sehr stark zurück kämpfte und letzt endlich 3 verdiente Punkte holte.

PeterS.

Warning: include_once(comment.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /users/tcw-archiv/www/artikel/ausgabe32/germany2.php on line 203

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'comment.php' for inclusion (include_path='.') in /users/tcw-archiv/www/artikel/ausgabe32/germany2.php on line 203