in der vergangenen Woche berichtete uns Mknelangen alias Mäk von den ersten Geschehnissen im Cup bis hin zum Viertelfinale. Leider ist er dieses Wochenende verhindert. Aufgrund dessen habe ich beschlossen, seinen Artikel nun fortzusetzen. Ich berichte euch von den Halbfinals und Finals der einzelnen Cups und mal sehen, wie oft Mäk richtig getippt hat ;)

Österreich

Tipp von Mäk: Die Fantastische Elf

Halbfinals:

Shakhtar Donetsk VS. schruns
In diesem Spiel gab es für Shaktar Donetsk keine Chance. Spielerisch war schruns absolut überlegen und schon nach 20 Minuten lag schruns in Führung. 8 Torchancen brachten schließlich einen klaren 5:0-Erfolg und damit den Einzug ins Finale!

1.FC Ritter VS. Die Fantastische Elf
Die Fantastische Elf zeigte bereits im ersten Abschnitt seine Qualitäten. Nach 6 Minuten stand es 1:0 und nach 14 Minuten lag man schon 2:0 in Führung. Der 1.FC Ritter gab sich aber nicht auf. In der 38. Minute folgte der Anschlusstreffer und man Chieffred musste mit seiner Fantastischen Elf noch mal bangen. Schließlich reichte die Führung aber aus. Die Fantastische Elf, die sowohl spielerisch, als auch taktisch knapp überlegen war, erreichte mit dem 2:1-Erfolg das Finale!

Finale:

Schruns VS. Die Fantastische Elf
Die Fantastische Elf begann das Spiel extrem spielstark. Man hatte schnell 2 Chancen herausgespielt, konnte diese jedoch nicht nutzen. Erst in der 40. Minute dann die Erlösung: Bruce Wayne setzt zum Seitfallzieher an und die Fantastische Elf lag zur Halbzeit mit 1:0 in Führung. Beide Mannschaften wechselten dann direkt in der 2. Halbzeit jeweils 2 Spieler aus. Besseren Schwung brachte dadurch wieder die Fantastische Elf mit, denn in der 58. Minute macht Bruce Wayne seinen Doppelpack und schießt die Fantastische Elf zu einem sensationellen Cup-Sieg mit 2:0 gegen schruns. Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk’s Tipp hat sich damit bewahrheitet: 1:0 für Mäk (Gegner ist ein PC-Team :))

Deutschland

Tipp von Mäk: Good Sheeps

Halbfinals:

Good Sheeps VS. SV Latsch
Ein absolutes Top-Spiel im Halbfinale! Der Tabellenführer der 1. Bundesliga, Good Sheeps, trifft auf den Tabellenzweiten, den SV Latsch! Das Spiel hatte wirklich einiges zu bieten. Nach ca. 30 Minuten hatten die Good Sheeps bereits 2 Torchancen. Beide Male konnte der Top-Torwart vom SV Latsch, Fabio Schuster, sein Team vom Rückstand bewahren. Auch in der 86. Minute setzte er eine Glanzparade! Die Riesenüberraschung kam dann nach 89 Minuten und 25 Sekunden: Roland Flanke visiert das lange Eck an und der Ball springt vom Pfosten an den Rücken des Torwarts der Good Sheeps und kullert von dort aus über die Torlinie! Besser kann man ein Tor eigentlich gar nicht machen! Während der SV Latsch dann noch im Freudenjubel war, pfiff der Schiedsrichter das Spiel auch schon ab und überraschender Weise war damals der Topfavorit aus dem Spiel und der SV Latsch im Finale!

AC Betonrührer VS. Mäk’s Team
Das zweite Spiel war weniger Spannend. Mäk setzte seine beste Taktik augenscheinlich auf den ersten Abschnitt des Spiels. Die erste Chance wurde in der 8. Minute jedoch von Markus Otto vergeben. Nach 16 Minuten und 4 Sekunden gab es die Chance jedoch schon wieder und das 1:0 für Mäk’s Team fiel. Nur 4 Minuten später folgte dann das 2:0 von Gerald Beth, der den Ball via Vollspann perfekt traf. Ac Betonrüher gab sich jedoch noch nicht geschlagen. Es folgten noch 2 Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Der 2:0-Erfolg brachte Mäk damit ins Finale!

Finale:

SV Latsch VS. Mäk’s Team
Sensationeller Auftakt für Mäk’s Team: Schon nach 3 Minuten und 25 Sekunden nutzt Gerald Beth einen Konter aus und schießt damit sein Team enorm schnell in Führung! Der SC Latsch konnte kaum etwas dagegen setzen und fing sich zum entsetzen jedes Latsch-Fans in der 30 Minute wieder einen Konter mit schweren Folgen ein: Gerald Beth bekommt erneut den Ball und schießt ihn eiskalt ins Tor. Damit stand des zur Halbzeit bereits 2:0! Zunächst passierte in der 2. Halbzeit herzlich wenig. Beide Teams versuchten viel, doch schafften wenig. Erst in der 73. Minute dann der etwas überraschende Anschlusstreffer vom SV Latsch: Roland Flanke stoppt den Ball mit der Brust und zieht direkt ab! Nur noch 2:1 für Mäk’s Team! Es wurde noch einmal richtig spannend in den letzten Minuten, aber schließlich konnte Mäk mit seinem Team verdient den Pokal entgegen nehmen! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Hätte Mäk auf sich gesetzt, würde es nun 2:0 für ihn stehen, aber so kommt das PC-Team zum Ausgleich: 1:1!

Schweiz

Tipp von Mäk: FC Vaduz

Halbfinals:

FC URI VS. Starke Männer
Diese zwei Teams schenkten sich nichts! Beide Teams hatten in der ersten Halbzeit jeweils eine Chance: Nach einer Glanzparade des Keepers der Starken Männer, Paul Marquart, der den Ball vor den Pfosten lenkte, hätten Erwin Dohr den Ball, der genau auf ihn zurückgesprungen kam nur noch ins Tor einschieben müsste, schoss jedoch einige Zentimeter am Tor vorbei. Die Starken Männer hätten durch Pr Demski in Führung gehen können, scheiterten jedoch am gegnerischen Torwart, Ivo Elvers. In der zweiten Halbzwit passierte nicht mehr viel. War hatten die Starken Männer 64 % Ballbesitz, aber eine Chance hab es nicht. Es folgte die Verlängerung, doch auch dort wollte die Entscheidung einfach nicht fallen! Das Elfmeterschießen hatte es dann in sich: Alle vier Schützen von jeweils beiden Teams brachten den Ball im Tor unter. Im nächsten Versuch scheiterten jedoch sowohl Arthur Daum, als auch Didi Reker an den Torhütern. Als dann jedoch Max Bongratz wieder für den FC URI scheiterte, witterten die Starken Männer erneut ihre Chance und Steffen Lauk verwandelte! Damit standen die Starken Männer im Finale!

FC Vaduz VS. Jimmy Eat World
Eine kleine Galavorstellung zeigte der Topfavorit, FC Vaduz, im zweiten Halbfinale. Mit 7 Torchancen und sowohl spielerischer, als auch taktischer Überlegenheit wurde das Spiel mit 4:0 gewonnen. Bereits nach 18 Minuten lag man durch einen Doppelpack von Friedwald Heymann mit 2:0 in Führung. Sein Sturmkollege, Dieter Kropp, wollte ebenfalls ein großes Talent unter Beweis stellen und erzielte ebenfalls einen Doppelpack. Der FC Vaduz darf sich damit auf ein Finale gegen die Starken Männer freuen!

Finale:

Starke Männer VS. FC Vaduz
Eine ziemlich herbe Schlappe mussten die Starken Männer in diesem Finale miterleben. Der FC Vaduz dominierte das Spiel nach Strich und Faden und konnte durch 5 Tore von Dieter Kropp, 2 Tore von Friedwald Heymann und einem Tor von Marlon Cordes mit 8:0 das Spiel klar für sich gestalten. Die Starken Männer waren taktisch und vor allem spielerisch absolut unterlegen, weswegen dieser hohe Sieg auch klar verdient ist! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk lag wieder einmal mit seinem Tipp richtig: 2:1!

Kleiner Teamchefcup
Österreich

Tipp von Mäk: Lokomotive Tarant

Halbfinals:

SK Schwarz-Weiß Pucking VS. Catenaccio
SK Schwarz-Weiß Pucking übernahm in beiden Halbzeiten klar die Überhand. Jedoch vergab das Team von sturmfan10 sage und schreibe 6 Torchancen! Immer wieder taucht im Spielbericht der Name: „Stefan Linder“ auf. Dabei handelt es sich um den Torhüter der Catenaccio, der immer wieder seine Finger im Spiel hatte und sein Team tatsächlich bis in die Verlängerung brachte! Dort passierte jedoch herzlich wenig und so kam es zum Showdown beim Elfmeterschießen! Eigentlich muss man hier nur immer wieder „Stefan Linder“ sagen! Catenaccio’s Top-Torwart hielt 3 von 4 Schüssen, während selbst alle Schüsse verwandelt wurden! Obwohl spielerischer, als auch taktischer Überlegenheit von Pucking, schaffte es Catenaccio tatsächlich mit einem 3:1 ins Finale. Das Spiel ist ein klares Beispiel dafür, dass der Cup seine eigenen Gesetze hat!

Hot Chilis VS. Lokomotive Tarant
Auch dieses Spiel hatte es in sich, aber nicht in der ersten Halbzeit! Gähnende Langweile machte sich breit, als es nach 45 Minuten nicht eine einzige Chance für eines der beiden Teams gab! Nach 46 Minuten und 27 Sekunden dann die Erlösung: Die erste Chance wird von Jonathan Wendel per Kopfball verwandelt und somit lag die Lokomotive Tarant mit 1:0 in Führung! Die Hot Chilis standen nun unter Druck, doch nach 87 Minuten dann die Erlösung: Walter Danz schafft es tatsächlich den Pfosten zu treffen, von welchem aus der Ball auf den Rücken des gegnerischen Torwarts sprang und im Tor landete. Genauso gelang dem SV Latsch der Siegtreffer gegen die Good Sheeps. Es folgte nun die Verlängerung. Hot Chili hatte neuen Mut gefasst und in der 96. Minute kam es dann überraschender Weise zur Führung durch Jens Tolksdorf! Damit hatte die Lokomotive nicht gerechnet. Eine neue Taktik musste her und tatsächlich gab es in der 109. Minute die Chance für Michael Szymanski, der verwandelte! 2:2 nun der Spielstand und dies bedeutete erneut Elfmeterschießen! Im ersten Anlauf verwandelten beide Stürmer. Dann die erste Überraschung: Erich Eder rettet und Bernd Stracke schießt danach die Lokomotive Tarant in Führung! Der dritte Schuss saß dann weder bei den Hot Chilis, noch bei der Lokomotive Tarant. Während nun Bernhard Auer trifft und Bernd Stracke hält, bedeutete dies wieder Gleichstand, 2:2! Nun folgte der fünfte Versuch für beide Teams. Bei Janis Wilke von den Hot Chilis lagen wohl die Nerven blank. Ein Schuss an die Latte und das anschließende Tor von Hubertus Gloeckner befördern den Favoriten, Lokomotive Tarant, mit einem 3:2-Erfolg ins Finale!

Finale:

Catenaccio VS. Lokomotive Tarant
Die Lokomotive Tarant begann schnell das Spiel zu dominieren. In der ersten Halbzeit erspielte man sich 2 Chancen und in der 2. Halbzeit sogar 3 Chancen, doch immer wieder war es Stefan Linder, der sein Team weiter im Spiel hielt! Es folgte dich Verlängerung und auch da konnte die Lokomotive Tarant einfach kein Tor schießen. Ein Elfmeterschießen bahnte sich an! Dort ein starker Beginn beider Teams, die jeweils die ersten beiden Schüsse sicher im gegnerischen Tor unterbringen konnten! Im dritten Schuss der Lokomotive Tarant zeigte sich aber wieder einmal die Klasse des Stefan Linder: Er hält! Als dann Jens Bartelt verwandelte und Stefan Linder wieder einen Elfmeter hält, konnte es niemand fassen: Die klar überlegene Lokomotive Tarant verliert und Catenaccio ist überraschender Weise Pokalsieger! Ich habe selber noch nie ein Team gesehen, was so oft im Elfmeterschießen stand und es immer wieder durch seinen Torwart geschafft hat! 6 Mal wurde die Entscheidung im Elfmeterschießen gesucht und immer behielt man die Oberhand. Respekt für diese Leistung! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Damit hatte der Mäk wohl nicht gerechnet, der die Lokomotive Tarant favorisierte: 2:2 steht es nun!

Deutschland

Tipp von Mäk: SG Wettmafia 05

Halbfinals:

SG Wettmafia 05 VS. Tormaschine
Die extrem defensiv eingestellte Wettmafia ließ an diesem Tag der offensiven Tormaschine absolute keine Chance. 9 Torchancen wurden herausgespielt und davon landeten 4 Bälle im Netz! Ein souveräner Auftritt, in dem es taktisch und spielerisch Überlegenheit gab, brachte die SG Wettmafia 05, die vom Mäk als Topfavorit gehandelt wurde, sicher ins Finale. Sowohl Rafael Bernard, als auch Josef Lippmann erzielten dabei jeweils einen Doppelpack!

11 Saufkompanen VS. Foo Fighters
Spannender ging es in diesem Spiel zu! Nach 30 Minuten und 52 Sekunden fälschte Nikolas Johann einen Schuss von Darius Herberg unhaltbar ab und die Foo Fighters gingen damit mit 1:0 in Führung! Auch die 11 Saufkompanen hatten ihre Chance in der ersten Halbzeit. Gabriel Lauk scheiterte jedoch an Stefan Sauerbrey, der den Schuss wegfausten konnte. In der 64 Minuten gab es dieses Duell dann wieder, aber diesmal ging Lauk als Gewinner hervor und die 11 Saufkompanen konnten das 1:1 erzielen und sich damit in die Verlängerung retten! Spielentscheidend wurde die 108. Minute. Erich Daube schaffte es dort den Keeper der 11 Saufkompanen zu überlupfen und erzielte somit das 2:1-Siegtor! Die Foo Fighters stehen damit gegen die SG Wettmafia 05 im Finale!

Finale:

SG Wettmafia 05 VS. Foo Fighters
In diesem Spiel hatten die Foo Fighters nicht viel zu sagen. Im gesamten Spiel wurde gegen das extrem defensiv eingestellte Team der Wettmafia nicht eine Torchance herausgespielt, während die Wettmafia immer wieder kontern konnte und sich im gesamten Spiel 10 Torchancen herausspielen konnte! Kritik üben muss man da eigentlich nur am Sturm, denn von diesen 10 Chancen konnten Rafael Bernard und Josef Lippmann je nur eine Chance nutzen! Aber das war dann schließlich auch egal, denn Sieg ist Sieg! Durch die klar spielerische und taktische Überlegenheit sicherte sich AnteS. mit ihrem Team den völlig verdienten Cup-Sieg mit 2:0! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk lag hier wider einmal richtig und liegt damit mit seinen Tipps wieder in Führung: 3:2!

Schweiz

Tipp von Mäk: FC Asheville

Halbfinals:

Celtic Swizzers VS. FC Haudaneben
Die Celtic Swizzers hatten in diesem Spiel von der ersten Minute an keine Chance. 9 von 11 Torchancen wurden vom FC Haudaneben genutzt. 4 dieser Tore schoss Gabriel Sandmann, 3 Nino Fleck und jeweils eins Till Korkmaz und Horst Christ. Durch diesen 9:0-Erfolg steht der FC Haudaneben damit absolut verdient im Finale!

Bosna i Hercegovina VS. FC Asheville
In diesem zweiten Halbfinale war die Rollenverteilung ebenfalls klar: Der FC Asheville dominierte seinen Gegner und 3 von 7 Torchancen wurden zu Toren verwandelt! Alle Tore schoss dabei der Stürmer Ilias Smith. Nun darf man gespannt sein, wer im Finale die Oberhand hat!

Finale:

FC Haudaneben VS. FC Asheville
In diesem Finale übernahm der FC Asheville sehr schnell die Oberhand. In der 8. Minute gelang bereits das 1:0 durch Ilias Smith, der von seinen Gegenspielern allein gelassen wurde. Der FC Asheville machte weiterhin Druck und in der 36. Minute erzielte Ilias Smith sein zweites Tor. Auf eine Antwort von FC Haudaneben musste man leider vergeblich warten. Der FC Asheville hatte zwar noch eine Chance in der 2. Halbzeit, es blieb jedoch beim verdienten 2:0 Erfolg! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk lag auch hier wieder richtig: 4:2!

Oberer Ligencup
Österreich

Tipp von Mäk: Sturm Graz

Halbfinals:

Happytreefriends VS. Hartberg United
Über weite Strecken des Spiels herrschte leider Langweile. Beide Abwehrreihen waren schlichtweg zu gut und so gab es in den ersten 90 Minuten nur 2 Chancen für Hartberg United, wovon jede keine genutzt wurde. Die Happytreefriends hatten keine Torchance. Es folgte somit die Verlängerung, die ähnlich, wie der bisherige Spielverlauf verlief: Keine Tore! Darum musste ein Elfmeterschießen her! Die ersten Schüsse sitzen! Dann aber die erste Enttäuschung bei den Happytreefriends: Leopold Quednau hält für Hartberg United und Kurt Quednau verwandelt! Auch der nächste Schuss landet nicht im Netz. Wieder ist es Leopold Quednau, der den Schuss von Claas Bruch hält. Enttäuschung jetzt aber auch bei Hartberg: Jens Stork schießt ans Tor vorbei! Als nächstes verwandelt Herwig Hechler für die Happytreefriends und Sepp Koeppe schießt den Ball über das Tor! Dadurch ist das Spiel plötzlich wieder ausgegelichen: 2:2. Carsten Kretschmar ist nun dran und verwandelt! Constantin Otto wird leider zum Pechvogel des Tages, denn er verschießt den entscheidenen Elfmeter: Wie auch seine beiden Vorgänger, geht der Ball nicht einmal auf’s Tor zu, sondern verschwindet über dem Tor! Dadurch stehen die Happytreefriends mit einem 3:2 im Elfmeterschießen im Finale!

FC GEO Reisen VS. Sturm Graz
Auch dieses Spiel hatte es in sich. Sturm Graz macht seinem Namen alle Ehre und beginnt offensiv stark. Nach einer vergebenen Torchance schafft es Hendrik, Roettger Nico Buchner zu überwinden und Sturm Graz geht damit mit 1:0 kurz vor der Halbzeit in Führung. FC GEO Reisen statt nun plötzlich unter Druck. Man versuchte offensiver zu spielen und das mit Erfolg! In der 80. Minute kann Leandro Kesting zwar zuerst den Schuss von Hendrik Forst parieren, jedoch landet der Nachschuss im Tor! Wieder einmal gab es Verlängerung. Dort machte FC GEO Reisen dann sofort Druck und in der 93. Minute gelang tatsächlich das Siegtor durch Hendrik Forst, da Leandro Kesting den Ball nur hat abklatschen lassen. Damit war der Titelfavorit, Sturm Graz, tatsächlich im Halbfinale raus und der F GEO Reisen darf sich über das Finalticket freuen!

Finale:

Happytreefriends VS. FC GEO Reisen
Spannend ging es in diesem Spiel zu. In der 1. Halbzeit kam der FC GEO Reisen zu einer Torchance, 2 weitere folgten dann in der 2. Halbzeit, jedoch wurde keine dieser Torchancen genutzt. Malte Lauf konnte immer wieder seine Fingerspitzen an den Ball bringen und so die Happytreefriends bis ins Elfmeterschießen bringen. Beide Teams schickten extrem gute Schützen ins Spiel, denn sowohl die Happytreefriends, als auch der FC GEO Reisen konnten die ersten 5 Elfmeter verwandeln! Dann war es aber Luka Alber, der an Nico Bucher scheiterte! Kamil Kleimann verwandelte und damit wurde der FC GEO Reisen durch ein 6:5 im Elfmeterschießen aufgrund der spielerisch besseren Werte verdienter Sieger des Cups! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk hatte hierbei auf Sturm Graz gesetzt, der aber schon im Halbfinale die Koffer packen musste. Daher der neue Spielstand: 4:3!

Deutschland

Tipp von Mäk: Red Cola

Halbfinals:

FCBayernkiller VS. Red Cola
In diesem Spiel durfte mein Team (Red Cola) ran. Ich konnte das Spiel ziemlich klar dominieren und mir 10 Torchancen herausspielen, von denen 5 Bälle im gegnerischen Tor landeten. Alle 5 Tore schoss meine einzige Sturmspitze, Tobias Neuser, der sich nun auch Torschützenkrone dieses Cups holen wird. Mit dem 5:0-Erfolg steht mein Team somit im Finale.

Black Jackets VS. BVBforever
Spannender war die Suche meines Finalgegners. Keines der beiden Teams schaffte es in den ersten 90 Minuten eine Torchance herauszuspielen und auch in der Verlängerung musste man vergeblich hoffen. Es kam damit zum Elfmeterschießen. Die Back Jackets starteten mit einem Fehlstart, denn Ghetto Bomber schoss direkt ans Tor vorbei! Es folgte das Führungstor von BVBforever durch Tom Kreuzer. In der nächsten Runde verwandelten beide Teams ihren Elfmeter. Wie auch Bomber, schafft es Konrad Friede ebenfalls nicht, das Tor zu treffen. BVBforever schickte nun den nächsten erfahrenen Schützen und auch der verwandelte. Dem Trend folgend gelang den Black Jackets beim nächsten Elfmeter wieder ein Tor, doch BVBforever hatte nun den Matchball. Marko Gaus schießt gekonnt in die linke Ecke, während Bernd Baechle auf der Linie stehen bleibt und BVBforever wurde damit zu meinem Finalgegner. An dieser Stelle sei es mir mal gestattet zu sagen, dass es sich bei BVBforever um das Team handelt, welches ich am längsten kenne. Bereits bei der Teamchef-EM im Jahre 2004 durften wir ein Finale gegeneinander bestreiten und wir freuen uns beide, dass es nach 7 Jahren wieder einmal so weit ist!

Finale:

Red Cola VS. BVBForever
2 BVB-Fans in einem Finale! Die Vorfreuden meines Gegners und mir waren bereits im Forum klar erkennbar. Wir wussten beide einen Tag vorher noch nicht genau, wie wir taktisch agieren sollten. Ich habe mir am Abend vor diesem Cup noch einen Spieler namens „Lukas Kalender“ für einen Preis von nur 50.100 € geholt und dieser Kauf hat sich mehr als gelohnt! Bereits nach 1 Minute und 13 Sekunden kam Kalender an den Ball und brachte mein Team schon sehr früh in Führung! In der 20. Minute war es dann wieder Lukas Kalender, der das 2:0 schoss. Nach der Halbzeit war BVBforever dann das bessere Team. Alwin Junge spielte 2 Torchancen heraus, scheiterte jedoch beide Male an meinem Torhüter, Carsten Damm. Schließlich krönte sich der Torschützenkönig des Cups, Tobias Neuser, mit einem weiteren Tor in der 78. Minute. Endergebnis war damit ein 3:0 für Red Cola! Glückwunsch an den Zweitplatzierten! Bedenkt man, dass BVBforever erst seit wenigen Saisons dabei ist, war das wirklich eine super Saison! ;) Mäk hatte auf mich gesetzt und lag damit auch richtig: 5:3!

Unterer Ligencup
Österreich

Tipp von Mäk: Quilmes Atlético Club

Halbfinals:

Quilmes Atlético Club VS. DaveDudleyCowboys
Spannend ging es in diesem Halbfinale zu. Nach 18 Minuten und 30 Sekunden schafft es Damian Gohlke eiskalt für die DaveDudleyCowboys zu verwandeln. Lange Zeit passierte nichts mehr. Erst in der 67. Minute dann der Ausgleich! Fallrückzieher von Jakob Lunger! Nur 5 Minuten später dann die Überraschung: Jakob Lunger bringt erneut den Ball im gegnerischen Tor unter und damit hat Quilmes Atlético Club das Spiel gedreht! In den Schlussminuten gab es dann noch ein paar interessante Szenen, aber schließlich endete das Spiel mit einem 2:1-Erfolg von Quilmes Atlético Club, welcher nun im Finale steht!

Beton Utd. VS. FC Beton
In diesem Spiel kann man weder über die 1. Halbzeit, noch über die 2. Halbzeit viel sagen. Beide Teams setzten sehr auf ihre Abwehr und daher gab es für beide Teams nach 90 Minuten keine einzige Chance! Selbst in der anstehenden Verlängerung gleichte man sich sozusagen aus. Nach den torlosen 120 Minuten musste damit ein Elfmeterschießen her. Einen schlechten Start hatte dabei Beton Utd. Nick Gottwald scheitert an Eberhard Hepp! Per Herb verwandelt anschließend sicher für den FC Beton. In der zweiten Runde trafen beide Schützen. Claas Hanke trifft dann für Beton Utd., während Kamil Kunnert am Tor vorbei schießt! Damit steht es wieder 2:2! Nun folgten wieder 2 Runden, in denen beide Teams sicher treffen konnten. Schließlich ist es aber Pascal Wuest, der für Beton Utd. trifft und Tobias Jaeckel, der den Schuss von Ferdinand Kolb hält! Damit steht Beton Utd. im Finale!

Finale:

Quilmes Atlético Club VS. Beton Utd.
Dieses Finale hatte es in sich! Quilmes Atlético Club ist von Anfang an das klar bessere Team. In der 1. Halbzeit werden 4 Chancen herausgespielt und in der 2. Halbzeit sage und schreibe 6 Torchancen, aber es gab nicht einmal ein Durchkommen gegen Tobias Jaeckel! Nach 90 Minuten stand es tatsächlich 0:0 und Beton Utd. rettete sich bis in die Verlängerung! Auch dort bekam Werner Voss die große Chance, aber gegen Jaeckel war einfach kein Durchkommen! Es folgte das Elfmeterschießen. Beide Schützen verwandelten im ersten Anlauf. Nun nimmt Viktor Gerth Anlauf und scheitert, da er die Latte trifft! Claas Hanke verwandelt und damit lag Beton Utd. plötzlich in Führung! Hiernach folgte wieder eine Glanzparade des wahrscheinlich besten Torhüters dieses Cups: Tobias Jaeckel! Hans Roesch trifft anschließend und der Beton Utd. lag 3:1 in Führung! Nun wurde es aber noch mal spannend: Roman Kupke kann sicher verwandeln und Roman Kupke kann sich gegen Adrian Schaeffler beweisen! Damit steht es nur noch 3:2 für Beton Utd. Den Sieg ließ sich Beton Utd. aber nicht mehr nehmen. Zwar verwandelte Paul Reiber von Quilmes Atlético Club, aber auch Rafael Weisenstein trifft und besiegelt damit den Sieg seiner Mannschaft! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk setzte auf das eigentlich klar überlegene Team Quilmes Atlético Club, behielt aber Unrecht. Damit steht es jetzt 5:4!

Oberer Klassencup
Österreich

Tipp von Mäk: USG Grambach

Halbfinals:

TW-Schmiede VS. FC Raucherlunge
In der 1. Halbzeit passierte hier herzlich wenig. Erst in der 2. Halbzeit konnte die TW-Schmiede zeigen, was sie kann. Zwar wurde in der 52. Minute eine große Chance vergeben, doch in der 66. Minute köpfte Friedrich Fechner den Ball ins Tor und somit stand es 1:0 für die TW-Schmiede. Schließlich passierte gar nichts mehr. Die TW-Schmiede zieht ins Finale ein!

USG Grambach VS. Red Scorpion’s
Schnell wurde USG Grambach hier seiner Favoritenrolle gerecht. In der 2. Minute ist es nämlich Lars Boehme, der sein Team zur schnellen Führung schießt! Das Spiel sah gar nicht gut für die Red Scorpion's aus. In der 17. Minute bekommt Markus Tran den Ball und bringt ihn ins Tor unter: 2:0! Es kam noch härter! Timo Ruland reihte sich als dritter Torschütze ein und machte in der 21. Minute das 3:0! Lange hatten die Red Scorpion's keine Chance, doch in der 80. Minute gelang immerhin der Ehrentreffer durch Olli Waescher. Das Spiel endete dann schließlich mit einem 3:1-Erfolg des USG Grambach!

Finale:

TW-Schmiede VS. USG Grambach
Wie auch schon im Halbfinale, schafft es der USG Grambach schnell ein Tor zu schießen: Bereits in der 3. Minute ist es Timo Ruhland, der sein Team überraschend schnell in Führung schießt! Die TW-Schmiede zeigte sich davon jedoch wenig beeindruckt und spielte 4 Torchancen heraus, von denen jedoch keine im Tor landete! Erst direkt nach der Halbzeit dann der Anschlusstreffer! Ralph Schmied knallt einen Volley-Schuss genau ins rechte Eck! Friedrich Fechner von der TW-Schmiede darf sich ab sofort Pokalheld nennen! Er nimmt den Ball an und zieht einfach ab! Tor für die TW-Schmiede in der 65. Minute und damit wurde das Spiel gedreht: 2:1! Zu einer weiteren Chance kam der USG Grambach nicht und es blieb beim 2:1 für die TW-Schmiede! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk lag auch hier wieder falsch und das PC-Team gleicht aus: 5:5! Der letzte Cup wird nun entscheiden!

Unterer Klassencup
Österreich

Tipp von Mäk: Pampers United

Halbfinals:

sc k!m VS. Talentakademie XIV Klar überlegen agierte die Talentakademie XIV! Durch 4 Treffer von Dirk Hessel konnte man völlig verdient 5 Tore schießen! Den Anschlusstreffer setzte jedoch noch Roland Wassermann. Mit einem 5:1-Erfolg steht die Talentakademie XIV im Finale!

Pampers United VS. Viola09 Wie Mäk schon sagte, ist Pampers United schon seit gefühlten Wochen Pokalsieger. Die Gegner haben einfach keine Chance! Pampers United konnte sich 12 Torchancen herausspielen und 11 davon im gegnerischen Kasten unterbringen. Dennis Buth traf dabei 6 Mal, Herbert Heindl 2 Mal und Nils Grothe, Kilian Dobberstein und Rfuxes Superstar jeweils 1 Mal! Mit dem 11:0-Erfolg steht Pampers United damit im Finale!

Finale:

Talentakademie XIV VS. Pampers United
Die Talentakademie XIV konnte einem hierbei fast schon Leid tun, denn Pampers United gab seinem Gegner keine Chance! Wieder spielte sich das Team 12 Torchancen heraus und wieder gab es ein sehr hohes Endergebnis: 9:0! Dennis Buth konnte dabei 5 Mal treffen, Herbert Heindl 3 Mal und Nils Grothe 1 Mal! Glückwunsch an den Sieger und auch an den Zweitplatzierten! ;)
Mäk lag wieder einmal richtig. Die Pampers United schenken ihm das 6:5 und damit hat Mäk das PC-Team geschlagen. Glückwunsch Mäk ;)

So, nach stundenlangem Schreiben bin ich nun am Ende angelangt. Ich hoffe, es hat euch gefallen ;)

Euch allen viel Erfolg für die nächste Saison ;)